Схема русла реки бровка

схема русла реки бровка
Что касается, например, Карамышевской плотины, так если двадцать лет назад охранная зона ниже плотины была не более 50 м, то сейчас она стала раз в десять длиннее. Ширина долины в верхнем течении до 0,9 км, в среднем 1—1,5 км, в нижнем 5—6 км. Берега реки на этом участке низкие, а долина заполняется речными отложениями. В районе Риги появляются наносные песчаные острова — Закюсала, Луцавсала, Кундзиньсала, Кипсала и др. Всё это было благодатной обителью для невероятного разнообразия птиц, животных.


Особенно часто встречаются зоны ослабленного течения с накоплениями корма на дне на изгибах русла. Особенно заметна была их выстроенность в окружность вокруг огромного валуна. Если выше ямы клева леща не наблюдается, нужно сверлить серию лунок вдоль свалов, которые идут параллельно берегу, а также для контроля неплохо обловить нижнюю границу ямы.

Один из вариантов того атласа находится сейчас в Российском государственном военно-историческом архиве. Кроме того, составляется описание существующих на реке гидротехнических сооружений. Обычно выделяют следующие разновидности грунтов: глинистые, суглинистые, супесчаные, песчаные, хрящеватые (щебенчатые), конгломератные, скальные, торфяные.

Похожие записи: