Схема фильтра советской акустики

Резисторы R1, R2 и R6 лучше сначала поставить подстроечными, после всех регулировок выпаять, измерить их сопротивление и припаять окончательные постоянные резисторы с аналогичным сопротивлением. Бинт повдоль провода располагаем и скручиваем, обхватывая провод. Если просвечивает, значит, слой эпоксидной смолы был мал.

Запуск с тестовыми элементами:Всё, кроме выходных транзисторов Tr1/Tr2, находится на самой плате. Все, динамик заиграл без посторонних призвуков и так же как не тронутый. Простое увеличение жесткости стенок применением дополнительных «ребер жесткости» или утолщения панелей лишь повышает резонансные частоты панелей и меняет характер распределения их вибраций и излучения, так как изменяются число вибрирующих поверхностей и их размеры. Заказываем у стекольщиков сразу нарезанные прямоугольники, выполняем в них необходимые отверстия для креплений и красим с обратной стороны чёрной краской. Для этого их диффузородержатели дополнительно обтягиваем поролоновыми кольцами, изготовленными из заготовок 10х27х355 мм. концы которых склеены клеем «Момент» встык.
Гармонические искажения — это, попросту, такие искажения, которые кратны основному тону сигнала. При необходимости излишки клея можно удалить газетной бумагой. Недостатки: низкий КПД, необходимость в мощном усилителе, высокий уровень гармонических искажений. Но вместо того, чтобы бороться со звуковыми волнами, вызванными колебаниями обратной стороны диффузора, их можно использовать.

Похожие записи: