Схема подключения вч нч динамиков


Все, динамик заиграл без посторонних призвуков и так же как не тронутый. Большинство современных аппаратов вполне справляются с 2-омными нагрузками. Это даёт мне основание ссылаться на себя. 🙂 Имея некоторый опыт работы с электроакустикой и усилителями, решил поделиться. Простые подсчеты показывают, что в нашем случае один канал усиления будет нагружен стандартными 4 омами, раскачивая при этом сразу четыре саба. Разработчикам удалось совместить высокое качество звука и экономичность.


При монтаже тыловых динамиков провод прокладывают по одной стороне и фиксируют при помощи пластиковых клипс. Устройство снабжено удобно расположенными разъемами типа RCA и выполнено в виде плоской панели которую легко прикрутить к стене. Басов достаточно, СЧ играются добротно, а вот высоки частоты (ВЧ) хромают (ведь нет простых ВЧ динамиков). Поэтому в одно прекрасное утро в голову постучалась идея – почему бы не заменить один динамик в сателлите на ВЧ? Подготовка Перво-наперво, я поехал на радио-рынок и прикупил себе ВЧ динамик. Чем выше этот показатель, тем менее мощный усилитель требуется громкоговорителю для достижения определенной громкости.Широкополосник – динамик, предназначенный для воспроизведения всей полосы частот звукового сигнала.Шнурки – акустические или межблочные провода. Нельзя просто добавлять саб типа ФИ (а таких большинство) к стерео системе 2.0 Надо их согласовывать.

Отрегулируйте частоты кроссовера для восстановления баланса между частотными группами. Медленно начните поднимать уровень сигнала входящего в кроссовер, пока вы не услышите звук во всех динамиках. Подводя итоги, отметим, что акустика полностью оправдала ожидания и подходит как для стерео, так и для работы в составе многоканальной системы. Это смягчит звук и уменьшит бубнение, если оно есть, но открытости звука не даст. 2. Для трифоника низкие частоты в сателлитах (ниже 150 Гц) очень нежелательны, надо от них избавляться. Но по умному, плавненько.

Похожие записи: