Схема подключения вч нч динамиков

схема подключения вч нч динамиков
Есть несколько способов подключить сабвуфер к вашей системе. Звук будет рваный: басы отдельно, соло отдельно, а между ними ничего нет, пусто. А заодно дадут кучу искажений на СЧ уже на средней громкости. Второй вариант сложнее, те же требования что и в первом, только нужно поставить фильтр на входе усилителя. В таком случае из колонок фильтр лучше убрать. Важно проследить, чтобы клеммы колонок не имели контакта с кузовом.


Отличный результат! Мы решили провести измерения в условиях, приближенных к реальным. Басов достаточно, СЧ играются добротно, а вот высоки частоты (ВЧ) хромают (ведь нет простых ВЧ динамиков). Поэтому в одно прекрасное утро в голову постучалась идея – почему бы не заменить один динамик в сателлите на ВЧ? Подготовка Перво-наперво, я поехал на радио-рынок и прикупил себе ВЧ динамик. Или сами удавятся за дорогущие напольники.) Но даже из самых распрекрасных специализированных колонок-сателлитов невозможно сделать даже приличные полочники. Мы будем делать трифоник из того, что имеем: стерео усилитель, активный сабвуфер, пара колонок.

Внешняя сторона динамика изолирована от внутренней, однако с обеих сторон динамик не изолирован объемами.Фронт – громкоговорители системы расположенные перед слушателем или вокруг слушателя. Ровный тональный баланс и отсутствие окраски звука — основа хорошего звучания в стерео, а хорошая перегрузочная способность придется кстати при озвучивании многоканальных концертов и блокбастеров. Далее речь пойдёт об отдельных комнатных напольных АКТИВНЫХ сабвуферах, не входящих в состав музыкального центра. Наличие в цепи нескольких функционирующих кроссоверов может сделать ваш бас неровным и неустойчивым.[13] Избегайте подключения сабвуфера кабелями для динамиков, так как они плохо пропускают низкочастотные сигналы, в отличие от толстого кабеля.[14] 6 Подключите питание кроссовера и включите его. Его пулеобразное фазовыравнивающее тело сводит к минимуму количество звуковых искажений, выравнивает амплитудно-частотную характеристику. Корпуса колонок стандартные, советские 15 АС 221, но динамик поменял на хороший широкополосник 60-14000 Гц + пищалка 3-20 кГц. (частота раздела высокая — 8 кГц) А секрет вот в чём: колонки открытого типа, так называемый ОЯ — Открытый Ящик.

Похожие записи: