Fsp bluestorm ax500 a схема

fsp bluestorm ax500 a схема
Также стоит заметить, что суммарная мощность нагрузки, судя по указанным токам, не может превысить 468 Вт (с учётом только трёх основных напряжений – 448 Вт), несмотря на заявленную производителем цифру в 500 Вт.Кросс-нагрузочные характеристики блока, прямо скажем, не впечатляют. Однако похоже, что скоро можно будет снова отказаться от +3.3 В: если материнская плата под Athlon 64 еще потребляет хоть сколь-нибудь заметную мощность по этой шине, то потребление платы под LGA775 можно назвать разве что символическим – оно не доходит даже до 3 Вт. Для большей наглядности в сравнении потребления по разным шинам приведены диаграммы мощностей (а не токов, как в таблице выше). Чтобы проще было сравнивать разные системы, диаграммы выполнены в одинаковом масштабе. Блок выполнен весьма аккуратно и демонстрирует неплохие параметры, а его мощности вполне хватит даже на весьма серьезные системы, включающие в себя две видеокарты и мощный процессор. Сборка достаточно аккуратная, никаких серьёзных ляпов заметить не удалось.Для блока заявляется максимальная нагрузка шины +12 В до 34 А, при этом разделения её на пару 18-амперных каналов нет. Два шлейфа с тремя разъемами питания винчестеров каждый, длиной 45 см от блока до первого разъема и далее по 20 см между разъемами.Установленный в блоке вентилятор – 12-см Protechnic Electric MGA12012HS-025. Максимальная скорость этого вентилятора составляет 2500 об/мин при шуме 38.3 децибел.


Такую регулировку трудно назвать правильной – при установленном вручную минимуме блок при работе с большой нагрузкой может перегреваться, а при установленном вручную максимуме он излишне шумен на маленьких нагрузках.КПД блока весьма неплох на нагрузках средней величины, но заметно падает на больших. Зачем делать это специально для России, вместо того, чтобы выпустить линейку бюджетных блоков питания, доступную по всему миру? Кроме этого, использовались два теста, нагружающих только процессор, – S&M и BurnK7, и два теста, нагружающих и процессор, и видеокарту, – Doom III и 3DMark03. Это также немного увеличивает эффективность охлаждения.И, наконец, в новых блоках питания увеличена частота работы ШИМ-стабилизатора.

Вилки и розетки неполяризованы, подключение фазы и нуля не контролируется. Шлейф с 6-контактным разъемом дополнительного питания длиной 53 см. Блок оборудован следующими шлейфами: Шлейф с 24-контактным разъемом ATX длиной 52 см. Каждый из них имеет те или иные проблемы либо с демонстрируемыми параметрами, либо с качеством изготовления и осмысленностью конструкторских решений (например, в случае с крайне толстыми, неудобными и неаккуратными шлейфами MGE Magnum), не позволяющими однозначно рекомендовать эти блоки к покупке.

Похожие записи: