Схема материального потока продукт

схема материального потока продукт
Информационная логистика Понятие и задачи информационной логистика. достижение целей логистики требует постоянного наблюдения и воздействия на логистические процессы посредством управления. Поиск оптимальных стратегий достижения наивыгоднейшего компромисса между противоречивыми требованиями со крашении расходов на хранение и обеспечения платежеспособного спроса является предметом теории управления запасами. Полученные доходы домохозяйства тратят на покупку товаров и услуг (потребительские расходы). Доходы и расходы движутся по кругу. Последовательное углубление эксергетического анализа конкретного производства путем расчета потерь эксергии для каждого индивидуального элемента технологической схемы позволяет определить наиболее «узкие», с позиций энергосбережения, места схемы и сконцентрировать усилия именно на их устранении. Данные отображаются на закладках, элементы в которых сгруппированы по различным критериям. I-DRMS-C позволяет анализировать баланс всех узлов по измеренным и согласованным данным. Отдельные подфункции, которые в совокупности образуют функцию распределения, трактовались как самостоятельные функции управления.


Это может быть опережающая интеграция («вверх»), заключающаяся в объединении с компаниями, использующими продукцию, производимую «родительской» компанией. Первые должности логистов появ-сь в Др.Афинах. В период Римской империи сущ-ли служители логисты или логистики, к-ые заним-сь распред-ем продуктов, формир-ем запасов, обменом м/у провинциями. В Византии в 1 тысячилетии н.э. задачами лог-ки явл вооружение армии, снабж-е ее военным имущ-ом. Чем выше, следовательно, доля сбережений в доходах домашних хозяйств, тем выше, при прочих равных условиях, и темпы роста экономики данной страны. Трансфертные платежи государства фирмам носят название субсидий (subsidies). 3) В-третьих, в зависимости от состояния государственного бюджета государство может выступать либо кредитором, либо заемщиком на финансовом рынке. Логистические системы, рассматриваемые производственной логистикой, называются внутрипроизводственными логистическими системами. К ним можно отнести промышленные предприятия, оптовые предприятия, имеющие складские сооружения, узловую грузовую станцию, узловой морской порт и др.

Непроизводственное потребление — это текущее использование общественного продукта для личного потребления и потребления населением в учреждениях и предприятиях непроизводственной сферы.На всех этапах движения материального потока в пределах логистики происходит его производственное потребление. Итак, в экономике две реки — ресурсно-товарная и денежная — вечно текут навстречу друг другу. Методика такой оценки основывается на сведении затрат различных форм энергии в производстве целевых продуктов к единому эквиваленту – эксергии. Она способствует сокращению производственных запасов при одновременном увеличении гибкости производства (рис. 6.2.). Рис. 6.2 Эта система предполагает получение изделий с предыдущего участка по мере необходимости. Этот процесс уже давно выделился в самостоятельную область внутрифирменной деятельности. Рис. Признаки классификации Схожий термин: Отдел логистики компании: система требований.

Похожие записи: