Схема подключения стабилизатора в схему l7812

схема подключения стабилизатора в схему l7812
Переменный резистор R1 используется для плавного регулирования выходного напряжения. Зарядный ток постоянен во время всего процесса зарядки и не находится в зависимости от уровня разряженности аккумулятора или от непостоянства питающей сети. Они обеспечивают постоянное напряжение на выходе при изменяющемся (в разумных пределах) или скачущем (как лошадка) входном напряжении.


Такие фонарики достаточно часто попадают в ремонт именно по причине выгорания светодиодов. Тоже важно !!! Изменение температуры окружающей среды влияет на протекающий ток через кристалл. Резистором RS можно задать необходимый ток зарядки для конкретного аккумулятора. Кроме того, зажигалка или брелок вещь одноразовая, копеечная: кончился газ или села батарейка — сувенир просто выкинули. Можно и не стабилизировать, если вы расчитаете резистор на максимально-возможное напряжение в сети автомобиля, у вас нормальная бортовая сеть (а не китайско-русский тазопром) и сделаете запас по току хотя бы в 10%.Ну и к тому же резисторы можно ставить только до определенной величины тока.

Заметный недостаток у описанных стабилизаторов один — довольно большое минимально необходимое напряжение между входом и выходом — 2…3 В, однако он с лихвой окупается простотой применения и низкой ценой микросхем. С. Бирюков. Резистор при такой неисправности будет усиленно греться и в конце концов, может быть, сгорит. Если же ограничить ток на уровне 10мА, то 20-ти миллиамперные засветятся недостаточно ярко, примерно как в выключателе со светодиодом: ночью видно, днем нет.

Похожие записи: