Схема цилиндрического червячного редуктора

схема цилиндрического червячного редуктора
Двухступенчатые цилиндрические редукторы в среднем имеют диапазон передаточных отношений от 6,3, до 70. Ресурс цилиндрических редукторов – 25 тысяч часов. Развернутую схему используют при межосевом расстоянии до 800 мм. Преимущество червячной передачи по сравнению с винтовой зубчатой в том, что начальный контакт звеньев происходит по линии, а не в точке. Сателли́ты — три малые шестерни между солнечной и коронной.


Положим, что передаточное число и вращающий момент на шестерне известны. Так что, приобретая редуктор для лебедки или для любого другого механизма или машины, следует учесть такие факторы, как условия, в которых его предполагается использовать, а также планируемую нагрузку на агрегат. При этом крутящий момент на выходном валу возрастает пропорционально уменьшению скорости вращения.

Предназначением редуктора является изменение направления, величины крутящего момента, который передается от источника движения к рабочему органу. Основные программы для работы с чертежами, опубликованными на сайте: • КОМПАС-3D • AutoCAD • SolidWorks • T-FLEX CAD. Сложно назвать область, где бы они ни применялись в большей и меньшей степени.

Похожие записи: