Схема двухтактного преобразовотеля напряжения

схема двухтактного преобразовотеля напряжения
Провод типа ПЭЛШО применен исключительно с целью повышения надежности. Во время налаживания устройства, к нему подключают свежий гальванический элемент, а к конденсатору С2 – вольтметр любого типа. Максимальный ток, который можно получить от данного преобразователя составляет 3 ампера, однако в этом случае требуется радиатор, если же преобразователь используется без радиатора, средний ток не должен превышать 2 ампер. Они способны функционировать от источников входной электроэнергии широкого спектра номиналов, что позволяет применять их в системах автоматики и вы числительной техники, а также в телекоммуникационных системах.


Вариант схемы аналогичного преобразователя напряжения показан на рис. 9.5 . Основное различие заключается в цепях подачи смещения на базы транзисторов. Для изготовления самодельных импульсных преобразователей лучше всего использовать специализированные интегральные микросхемы – они проще в сборке и не капризны при настройке. Обмотка II имеет 40 витков провода ПЭЛ 0,27 мм; III — 11 витков провода ПЭЛШО 0,1 мм.

Стандартный же ряд выходных напряжений блоков: 5В, 12В, 15В. DC-DC конвертеры для монтажа на печатную плату имеют электрически прочную изоляцию (1500 В), а максимально допустимая температура может достигать 90 градусов по Цельсию. Этот импульс может вывести из строя и импульсный диод, если превысит его максимальное обратное напряжение, и транзисторный ключ. Довольно часто подобные блоки применяются для питания светодиодных лент.

Похожие записи: