Схема фильтра акустической системы s30

схема фильтра акустической системы s30
Заднюю стенку корпуса укрепить, расположив две рейки сечением3х2 см. по вертикали во всю длину на расстоянии 15 — 20 см. друг от друга симметрично, и прикрепив их шурупами к задней стенке. Тем не менее он не покидал еще несколько дней, пока хотелось переслушать как звучит на них то одно, то другое. По поводу звука долго распинаться не буду, поскольку это вещь плохо передаваемая на словах, к тому же для каждого сугубо индивидуальная. Внешний вид Внешний вид SOLO-2 выше всяких похвал! Методы проектирования активных фильтров широко освещены в специальной литературе, поэтому здесь остановимся только на методах проектирования пассивных фильтров, которые широко используются в современных акустических системах.


Фильтры линейно-фазовые (in-phase) обеспечивают частотно-независимую суммарную АЧХ, линейную ФЧХ (точнее, равную нулю на всех частотах), а также равную нулю ГВЗ. Примером могут служить фильтры Баттерворта первого порядка. Затем рассчитывается фильтр нижних частот для реальной частоты среза и реальной нагрузки, а из него путем преобразования частоты находятся элементы фильтра верхних частот и полосового фильтра. Если внутри в районе шва есть крупные наплывы, то их тоже надо удалить.

При необходимости излишки клея можно удалить газетной бумагой. Таким образом, схема принимает тихую музыку за шум и отключает звук. Как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные. Сверлим в крышке ящика и в дне колонки отверстия, через которые скрепим их между собой болтами. Колонки SOLO-2 создают более ровное звуковое поле и имеют меньше призвуков на низких частотах.

Похожие записи: