Схема резистора и светодиода

схема резистора и светодиода
Итак, плата Breadboard позволяет обойтись без пайки и собрать схему для испытаний. Давно собираюсь сделать плавный искусственный рассвет , чтобы соблюдать распорядок дня. К тому же эмуляция рассвета позволяет просыпаться гораздо лучше и легче. Каждый светодиод надо заменить цепочкой последовательно включенных светодиодов, как показано на рисунке 7. Рисунок 7. Параллельное включение гирлянд. Там я заметил ремарку, на которую не обратил внимание в первый раз.


Вторую ножку втыкаем в любое отверстие красной рельсы (плюс). Наша схема готова. При мощности потребления энергии более 10W его использовать не рационально. Светодиод — это полупроводниковый прибор, который питается током, а не напряжением. Поэтому питание требуется от 9 до 40 вольт, зависит от мощности.

Рисунок 5. Так уже немного лучше. Но и такое включение поможет мало. Чтобы отрезок трубки (кембрик) не сползал, внутренний диаметры должен быть чуть меньше, чем изолируемая пайка. Для справки: светодиоды нужно подключать длинной “ногой” к +, а короткой к -. В противном случае светодиод при малых напряжениях просто не будет гореть (не будет пропускать ток), а при некотором напряжении, называемым напряжением пробоя (в нашем случае это 5 В) диод выйдет из строя.

Похожие записи: