Электронная приманка схема для рыбалки

электронная приманка схема для рыбалки
Сегодня рассмотрим один из вариантов ящика для зимней рыбалки своими руками из доступных материалов. Аккумулятор со схемой заряда и разъем на плате слишком усложнили бы конструкцию. На всякий случай я пролистал несколько каталогов радиодеталей. Авторы этих публикаций утверждают, что им удалось достигнуть в этой области обнадеживающих результатов. Вы можете сами поэкспериментировать в этом направлении. Разумеется, при этом ухудшилась реакция на легкие поклевки, однако при сильном ветре они в принципе не заметны.


Надо иметь в виду, что проводимость воды значительно ниже, чем металла, поэтому сигналы, генерируемые прибором в воде существенно слабее, чем те которые он излучает при замыкании контактов металлическим предметом. Прибор заряжен, если при замыкании контактов со стороны красной плюсовой крышки наблюдается мигание светоизлучающего элемента, вибрация и звук. Поплавки не используются, вместо них на леску одевается индикатор — щепка, колокольчик, лампочка и т.п. Когда рыба клюет, она дергает леску и индикатор перемещается.

Оказывается, в компьютерной клавиатуре под клавишами есть специальная силиконовая прокладка. Степень зарядки прибора определяется визуально: если при замыкании контактов со стороны красной плюсовой крышки происходит только мигание светоизлучающего элемента без звука и вибрации – прибор разряжен. Как ни странно, рыба не такая дура, как кажется на первый взгляд. На практике установлено, что щука и окунь не заглатывают приманку сразу, и если хищник чувствует подвох, сразу бросает имитатор.

Похожие записи: