Руководство по эксплуатации и схема оц-27 бердыш

руководство по эксплуатации и схема оц-27 бердыш
Однако, взяв за основу безусловно удачную концепцию австрийцев, инженеры Вальтера смогли не только не ухудшить ее. Им удался несомненно весьма совершенный образец оружия. Магазин двухрядный, на 13 патронов. В 1998 году фирма «Аркус» выпустила модификацию пистолета под обозначением Аркус 98 DA, отличающуюся ударно-спусковым механизмом двойного действия и дополнительным автоматическим предохранителем ударника. Подвижная пластина, расположенная с левой стороны рамки, сдвигаясь в пазах, открывала доступ к ударно-спусковому механизму, а отдельная возвратная пружина ствола располагалась внутри рамки под патронником. Пис­то­лет имел два ва­ри­ан­та: с од­но­ряд­ным (на 9) и двух­ряд­ным (на 18 па­тро­нов) ма­га­зи­ном.


Отрабатывались сразу две схемы: с клином (типа Р-38) и серьгой (типа ТТ). В процессе работ удалось существенно повысить ресурс деталей и безотказность работы оружия в затруднённых условиях, причём упор делался на работу с высокоимпульсным патроном 9х19 ПБП собственной разработки. Завершат обзор несколько оригинальных и необычных образцов, которые заслуживают упоминания по своим техническим особенностям. Автоматика пистолета работает по принципу использования энергии отдачи сцепленного с затвором ствола с коротким ходом последнего. Если дальнейшая стрельба не планируется, следует произвести холостой спуск курка, для чего, придерживая его за головку, нажать на спусковой крючок и мягко привести его в переднее положение. Вторым был советский пистолет-пулемёт Судаева (ППС-43); молодой конструктор должен был разработать оружие, которое бы «обстреляло» оба образца.

Автоматика ГШ-18 работает за счёт энергии отдачи при коротком ходе ствола. Пистолет CZ75 Рис. 25. Пистолет CZ75 Один из самых известных на настоящее время пистолетов, выпускаемых под маркой CZ, – большой пистолет CZ75. Это современное оружие классического устройства, с автоматикой, работающей по схеме Браунинга. Пистолет представляет практически полную копию пистолета Браунинг Хай пауэр, отличаясь от него главным образом внешним оформлением. Помните: ресурс ствола и важнейших деталей пистолета ТТ превышает 6000 выстрелов. Благодаря использованию полимеров пистолет имеет феноменально низкую для оружия своего класса массу, устойчив к ударам, с пластмассовой рукояткой стрелок воспринимает отдачу гораздо мягче. В месте непосредственного контакта с затвором рамка армирована стальными вставками. Поворот ствола происходит при его продольном перемещении в процессе отката-наката, за счёт взаимодействия выступа на казённой части ствола с копирным пазом вкладыша рамки пистолета.

Похожие записи: