Схема подключения аккумуляторных батарей на ибп

схема подключения аккумуляторных батарей на ибп
Учитывая, что почти у всей современной аппаратуры блоки питания импульсные, переключение совершается незаметно для пользователя. Трансформатор, сделанный по специальной так называемой ferro-технологии, сглаживает скачки напряжения, при этом источник бесперебойного питания реже переключается на работу от аккумуляторной батареи, и следовательно повышается срок службы батареи. Должна быть возможность самостоятельно заменить батареи. В некоторых моделях замена аккумуляторов возможна только в условиях сервисного центра. Pulse-density modulation) Показатель, который характеризует степень отличия формы напряжения или тока от идеальной синусоидальной формы — коэффициент нелинейных искажений (англ. Минимум — 500 VA, универсальный вариант – UPS на 1000 VA Время автономной работы. Например, для аккумулятора CSB GP 1272 (GP1272) производителем установлены следующие ограничения по токам.


Если принтер имеет небольшую мощность (матричный или струйный, фомата А3 — А4), тогда его можно подключить к бесперебойнику – через специально выделенный на задней панели разъём (белого цвета и обозначен значком «принтер») Сканер подключается к сетевому фильтру. Данный продукт способен работать с ИПБ по USB, RS-232, SNMP и, что важно для конфигурации с несколькими клиентами, в режиме ведущий-ведомый, когда на каждом подключенном к ИБП устройстве клиенте устанавливается его копия. Простейшая система имеет в структуре источника бесперебойного питания вспомогательный модуль, «изолированный в горячем дежурном режиме». Имеется несколько вариантов технических решений таких бесперебойников.

Типовая нагрузка в 200 Вт сможет проработать в автономном режиме от 22 до 75 минут в зависимости от модели ИБП. Время полной зарядки батарей до 90% емкости составляет три часа. Если выводы 4 и 5 переключателя SW1 разомкнуты, то это время составляет 2 минуты, если замкнуты — 5 минут. Чтобы решить вопрос выбора того или иного ИБП, надо попробовать проанализировать факторы, влияющие на условия работы источника питания. Во-первых, надо попытаться оценить значимость питаемой системы. Вывод: даже в случаи незначительных отклонениях параметров входного напряжения от нормы On-Line устройства обеспечивают на выходе номинальное напряжение в области ±1-3%. Присутствие обходной цепи (bypass) позволяет подключать нагрузку прямо к силовой сети. Нельзя подключать нагрузку к UPS через сетевой фильтр, особенно при аварийном питании от батарей (если сказать проще – между УПСом и компьютером нельзя включать ф и л ь т р). Периодически включать процедуру самотестирования ИБП, чтобы убедится, что бесперебойник полностью готов к работе.

Похожие записи: