Схема фотовспышки чайка

Так был изобретён «флаш-порошок» (или «flash-powder» или «blitzlicht») и вошла в обиход магниевая вспышка, которую мы считаем спутницей форматной камеры. После полной зарядки конденсатора C1, через резисторы R4 и R5 начинается заряд конденсатора C2. Неоновая лампа HL1, включенная через делитель напряжения на резисторах R2 и R3 загорается, сигнализируя о готовности фотовспышки. Доставку предполагают где-то 8 недель после заказа.Мне сейчас одному не потянуть 400-500 баксов. Но для себя штук 30-40 взял бы точно. Ныне: ОАО «Рикор Электроникс», г. Арзамас, Нижегородская область, ул.

После войны в СССР работало немало немецких «трофейных» специалистов. Хотя бы за 200 рублей (или 7 долларов). И никто не купил эту старинную фотовспышку, даже не поняли, что это такое. Адольф Мифе был в своё время наставником нашего соотечественника Сергея Прокудина-Горского, основоположника русской цветной фотографии (и личного фотографа Императора Николая II). Поэтому образцы для подражания машинок для вспышки были лучшие — из немецких.
Думаю, что многие как и я до сегодняшнего дня считают, что суперконденсаторы(ионисторы) — это до сих пор что-то экспериментальное или с малой емкостью.Но это уже не так. Eugene P. Wightman Photoflash: 62 years ago (англ.) // IMAGE. Journal of Photography of Jeorge Eastman House : журнал. — 1955. — Октябрь. — P. 49—51. Неделю назад один из фотографов обратился с предложением уменьшить время зарядки хотя-бы до секунды. Съемный синхронизатор применяется при фотографировании с лампами-вспышками многоразовыми (импульсными) и одноразовыми в фотоаппаратах со шторными и центральными затворами.

Похожие записи: