Схема оплетения бусин из бисера

Снова «ныряем» в крестик сразу после бисерины 15/0. Сумбурно, но с фотографиями должно быть понятней 🙂 Повторяем, пока не заполним все 4 дырочки и не «закроем» бисером со всех сторон центральные бусины.6. Заключительный этап. Таким образом, плетем весь ряд, дойдя до первой бусины. Предлагаю вам создать кулон-подвеску «Медуза» из жемчуга и бусин Swarovski. Варьируйте его по желанию: например, японский бисер 11/0 вполне можно заменить чешским 10/0. Начните работу с центра,… Подробнее.. » Классическая форма бусины — сферическая, классическая форма оплетённой бусины — сферическая…Отойдём от классики и сделаем необычную бусину-звёздочку. Наши мастера украшений из бисера всегда готовы помочь новичкам советом, поэтому если в процессе изучения материалов сайта у вас будут появляться вопросы, то не стесняйтесь и задайте их нашим мастерицам. Материалы, используемые в мастер-классе: Для головы медузы понадобится жемчуг Swarovski, цвет White: 8 мм; 6 мм; 4 мм; 3 мм — по 8 шт. каждого. А также: Японский бисер Miyuki round 11/0, цвет #1901 полуматовый внутреннее серебрение, хрусталь — 224 шт., менее 2 гр.

Так и письмо о медузе, которое я прислала себе в сентябре прошлого года готово было остаться там. Для щупалец: Леска 0,18 — 60 см для кадого щупальца (длина отреза указана с запасом). Жемчуг Swarovski 6 мм цвет white — 27 шт. Каждое звено должно иметь в окружности шесть бисерин.
Берем бисер двух оттенков, одним из которых будем плести четный ряд, а другим – нечетный. Диаметр кольца должен подходить под диаметр яйца из бисера. Выходим, опять-таки, в один из концов центрального креста, нанизываем десяточку и «ныряем» в расположенный рядом конец креста на противоположной стороне. 5. Проходим до бисерины пятнадцатого размера, «выныриваем» наружу, нанизываем две бисерины «пятнашки», одну делику и ещё две маленьких бисерины.

Похожие записи: