Старинные схемы филейного вязания

старинные схемы филейного вязания
Вышивали гладью и крестом по канве, шерстью и бисером на шелке и бархате. Второе приспособление для филе — палочки с заточенными концами, на которые нанизывают ячейки сетки. От толщины палочки зависит величина ячеек. Самый расцвет вышивального искусства в России приходится на начало XIX века, когда вышивкой занимались и крепостные девушки, и их хозяйки. Свяжите образец и замерьте ширину раппорта и число рядов, приходящихся на 10 см. Предлагаю вам несколько идей для создания праздничного настроения.


Для формирования нужной нам формы при вязании филейного полотна нам нужны будут приемы прибавления и убавления филейных ячеек в конце и в начале ряда. Если не смогли найти для себя нужное, воспользуйтесь поиском ВСЕ РАЗДЕЛЫ >>. Они созданы итальянскими дизайнерами и отражают современные тенденции в украшении интерьера.

После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Значит, к расчетном числу возд.петель прибавляем еще 3 — для подъёма, начинают вязание в 4-ю петлю от крючка; если же вяжут первый ряд столбиками без накида — прибавляют одну возд.петлю.При выполнении узорчатого полотна плотность вязки лучше определить по раппорту узора. Авторы снабжают схемы вязания крючком подробным описанием, которое поможет разобраться во всех тонкостях и нюансах узора конкретного изделия. Долгое время считалось, что филейное вязание крючком подходит в основном для вязания кружевных лент, каймы, небольших вставок, которыми наши бабушки украшали белье и одежду. Каждая схема вязания крючком салфетки дополнена описанием, а простые видео уроки помогут начинающим рукодельницам правильно формировать те или иные элементы полотна. Так, образы древнерусской вышивки зачастую были связаны с религиозными верованиями славян. В изображении величавой фигуры женщины, окружённой цветами, птицами, зверями или всадниками, проявлялся культ богини земли и плодородия.

Похожие записи: