Схема для филейного вязания

схема для филейного вязания
Схема салфетки крючком в технике филейного вязания Всем любителям филейного вязания крючком предлагаем сегодня интересный вариант: прямоугольную салфетку в этой технике. Прежде всего, филейное вязание — это имитация филейного кружева, представляющее собой вышивку на сетке, в которой ячейки готовой сетки заполнялись нитками по определенному рисунку. Вот результат, который мне кажется вполне удовлетворительным (смотрим на ромбик на кайме): на фотохостинг → Крючок и нитки те же.


Клеточки с крестиком означают ячейки сетки, заполненные 2-мя столбиками с накидом. Предлагаемый сборник — первая попытка познакомить широкий круг любителей народного творчества и уральской старины с традиционным народным изобразительным искусством Урала, а может быть, и вернуть в современную жизнь незаслуженно забытые прекрасные старинные узоры. Лямочки присоединить к верхней стороне топика с помощью соед. ст. Если необходимо прибавить пустые ячейки в начале ряда, надо просто провязать нужное количество в. п. + в. п. подъема и затем, повернув изделие, на полученной цепочке выполнить нужное количество ячеек. Обычно начинается филейное вязание с цепочки из воздушных петель. Шарфик, который вы видите на фотографии — разработка дизайнера Susan Lowman специально для производителей пряжи .

Сегодня очевидна необходимость восстановления нарушенной культурной преемственности , обращения к богатейшим самобытным традициям уральского региона не только как к памятникам глубокой старины, но и как к источнику плодотворных художественных идей. Эти свойства позволяют применять для вязания крючком не только шерстяные, но и хлопчатобумажные нитки. Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 05:33 + в цитатник Раритетный французский журнал по вязанию крючком различных милых вещичек для уюта дома — скатерти, салфетки, бордюры, накидки на подушки, занавески. Далее работу продолжить по схеме филейного узора по 50-й ряд включительно. С 51-го по 72-й ряд вязать по схеме основного узора. Кроме рельефного или ажурного полотна, которое вяжут обычным крючком, можно связать полотно, напоминающее по фактуре сетку. Учитель показывает детям таблицы образцов, связанных из столбиков и воздушных петель, затем с помощью этих элементом начинают вязание сетки.

Похожие записи: