Схема усилителя с распределенной нагрузкой 6н23п


Это значит, что индуктивность первичной обмотки выходного трансформатора в противопараллельном усилителе при одних и тех же нелинейных искажениях на заданной низшей частоте будет в 4 раза меньше, чем в обычном. Пусть его описание не лишено налета рекламности, но оно показывает отношение к делу г-на Yamazaki. Наши К50-27 (220 мкФ 450 V), в случае повторения кем-либо схемы, оказались бы предпочтительнее, хотя они не столь компактны. Данные сетевого трансформатора Тр2 указаны в таблице. Он выполнен на магнитопроводе Ш32Х42, окно 32Х Х80 мм. Как бы читатель не решил, что мы занимается плагиатом, но статья с нашими «секретами» плавного запуска и standby все-таки выйдет.


Трансформатор намотан проводом марки ПЭВ-2 на тороидальном магнитопроводе, собранном из стальной ленты толщиной 0,35 мм и шириной 50 мм. Зато, как всегда, интересны заметки Дона Дженкинса (D. Jenkins. Наружный диаметр тора 80 мм, внутренний 50 мм.

Когда же, по мнению многих, стрелка вольтметра заползает за смертельную отметку +250 V, то думается в этот момент все больше о вечном, чем о тонкостях звукоусиления. Случится это скорей всего к выставке РХЭ’99. Так что публиковать отдельные куски из статьи своей и Kajdas’a сейчас преждевременно. Переменные резисторы R7 и R17 служат для регулировки громкости сигналов, поступающих на микрофонные усилители. Вообще же публикуемая статья полезна не столько для повторения схемы, сколько дает пример того, как серьезные kit’ы (конструкторы «собери сам») должны сопровождаться исчерпывающими данными и полезными советами. Пора, пора собраться с духом и перевести все, что было опубликовано в GA под авторством N. H. Crowhurst’а! Тем, кто решил самостоятельно ознакомиться с трудами выдающегося ученого и практика, сообщаем, что репринт его книги «Audio Measurements» осуществлен издательством Old Colony Sound Lab. Цена ее $ 12,95 , каталожный номер #BKAA41. Статья в GA N№ 3/98 явилась перепечаткой из журнала «Audio Engineering» Jan/1962. Часть [1] [2] Для начинающих.

Похожие записи: