Технологическая схема катушечного высевающего аппарата

технологическая схема катушечного высевающего аппарата
Сошник представляет собой стрельчатую лапу, в подлаповом пространстве, которой установлен распределитель. Потом рычаг опорожнения переводится по сектору в такое положение, при котором зазор между штифтами катушек и клапанами равен 8–10 мм. При аварийном или вынужденном отключении питания происходит сбой ранее установленной программы. В этом случае дальнейший засев поля нужно начинать с настройки оборудования на первый проход. При этом передаточное отношение подбирается таким образом, чтобы норма была получена при наименьшем его значении, но при большей длине рабочей части катушек.


Равномерность распределения семян по площади зависит также от работы сошника. Рисунок 5 – Конструктивная схема оборудования (обозначения в тексте) В соответствии с программой на определенных проходах агрегата (табл., рис. 6) срабатывают электромагнитные клапаны, прекращая поступление семян в сошники, движущиеся по следам колес трактора. Давление на грядили как у прицепных, так у навесных культиваторов типа КПС, регулируют перестановкой фигурного упора по отверстиям натяжной штанги. С увеличением плотности почвы переставляют упор по штанге вверх. Для установки сеялки на требуемую норму высева семян необходимо подобрать для высеваемой культуры по диаграмме, приведенной в руководстве по эксплуатации, соответствующие передаточное отношение от оси ходовых колес на вал высевающих аппаратов и длину рабочей части катушек.

Для их установки необходимо рычаг опорожнения отвести в крайнее верхнее положение и закрепить специальным болтом. В этом положении рычагов клапаны всех аппаратов должны касаться нижних ребер муфт. Для нормальной работы оборудования напряжение в электросети трактора должно быть не ниже 10 В (лампочка Лс не должна гореть). Мигание лампочки Лу указывает на предельно низкий уровень семян в одной или двух секциях бункера. Основы проектирования комплекса машин, планирование и организация машинной уборки корнеклубнеплодов. 4.7. Механизация возделывания, уборки и первичной переработки льна-долгунца Физико-механические свойства льна. Механизация процесса кормления; зоотехнические требования, кормоприготовительные машины, технологии приготовления и раздачи кормов. Как правило, такие комплексы состоят из двух самостоятельных систем — почвообрабатывающей и высевающей. Санитарно-гигиенические нормы условий труда механизатора. 4. Технологии и механизация процессов в растениеводстве 4.1. Механизация обработки почвы Отвальная, безотвальная и комбинированная системы обработки почвы: основные термины и определения, применение в зональных условиях Республики Беларусь.

Похожие записи: