Схема горизонтальные полосы спицами

Край детали, закрытый данным способом, не растягивается, поэтому закрывайте свободно. Следующий ряд вяжем по рисунку, где накиды провязываются изнаночной петелькой. Иногда ажур в готовом виде смотрится совсем не так, как кажется на его схематическом изображении с символами. Продолжить вязать так же, по схемам и платочной вязкой, для этого в середине во всех рядах провязывать12 (14) п. лицевыми.Внимание!

Следующую, вторую петлю начального ряда, образуйте, захватывая тройную нить большого пальца левой руки. Резинка 1х1 всегда вяжется одинаково, над лицевыми петлями — лицевые петли, а над изнаночными — изнаночные. Вязание — это интересный вид рукоделия и любимое занятие многих рукодельниц по всему миру, раз Вы здесь — оно так и есть. Для сшивания удобно использовать конец нити от последней петли связанной детали — отпадает необходимость присоединения нити (узлы). Можно соединять петли, подхватывая их непосредственно со спиц, что требует навыка и внимательности, не допуская соскальзывания петель со спиц. Вводим крючок движением справа налево внутрь первых двух петель на левой спице, захватываем рабочую нить и протягиваем её сквозь эти две петли крючком. На крючке — рабочая петля.
После набора петель с утолщенным краем и накидами (для бахромы) по изнанке можно провязать ажурный ряд, делая перед каждой парой петель накид. Воздушные и оригинальные узоры, а также косы, структурные узоры и переплетения. Узор спицами «Ушки» Узор спицами из немецкого источника получил названия «Ушки», так как очень похож на ушки зайчика в разглаженном виде Подробнее…

Похожие записи: