Токарно-винторезный 1к62, кинематическая схема

токарно-винторезный 1к62, кинематическая схема
Так же, в случае необходимости, можно изменять некоторые параметры обслуживаемого оборудования — возможность или не возможность данных переработок решается инженерной службой при предварительных переговорах с заказчиком. Фартук станка 1К62 имеет четыре кулачковые муфты, позволяющие осуществить прямой и обратный зод каретки и суппорта. При достижении четкой работы всех электроаппаратов, расположенных в шкафу управления, подсоединить ранее отключенные провода к клеммным наборам. Поперечное перемещение суппорта (вперед или назад) осуществляется при включении муфт.


Этому способствует конструкция шпинделя, который установлен на специальных подшипниках, описанных в паспорте. Его мощность 1,0кВт при скорости вращения 1410 об/мин. Условия эксплуатации —УХЛ-4 по ГОСТ 15150—69. Токарно-винторезный станок 1К62 может использоваться для обработки закаленных заготовок, так как шпиндель станка установлен на специальных подшипниках, обеспечивающих его жесткость. Поперечная подача и ее реверсирование осуществляются включением муфт 104 или 105. В этом случае через передачи 77—78—86 или 80—87 вращение передается валу XIX и далее через зубчатые колеса 55—89—90 на винт 91, который сообщает движение поперечному суппорту. Для осуществления быстрых перемещений суппорта в коробке подачи на выходном валу смонтирована обгонная муфта. Проверка работы и регулирование рычагов и рукояток органов управления, блокирующих, фиксирующих, предохранительных механизмов и ограничителей; замена изношенных сухарей, штифтов, пружин и других деталей указанных механизмов.

Орджоникидзе 1К625 — станок с увеличенным диаметром обработки (500 мм) 16К20, 16К25 — следующее поколение серии, станок заменил модели 1К62 и 1К625, выпуск станков начался в 1971 году. В связи с выпуском новой модели в 1972—73 проводилась реконструкция завода. Условия эксплуатации —УХЛ-4 по ГОСТ 15150—69. Токарно-винторезный станок 1К62 может использоваться для обработки закаленных заготовок, так как шпиндель станка установлен на специальных подшипниках, обеспечивающих его жесткость. Подшипник 7 имеет коническое отверстие во внутреннем кольце, которое насаживается на коническую переднюю шейку шпинделя. Защита электродвигателей от тепловых перегрузок происходит за счет установки тепловых реле.

Похожие записи: