Схема обвязки жидкотопливных котлов

схема обвязки жидкотопливных котлов
Датчики, контролирующие наличие пламени и предохраняющие котел от перегрева, есть почти в любой его комплектации. Поэтому большое распространение получили обвязки отопительных систем с аккумулятором. В качестве такого элемента используется бойлер с трехходовым клапаном. Список применяемых материалов и оборудования зависит от сложности обвязки, рабочего давления трубопроводов, мощности котла, а также уровня теплопотерь, которые наблюдаются по сети распределения. Особенности применения клапанов На 4-ходовый клапан устанавливается электрический привод, управляемый контроллером, который, в свою очередь, работает по сигналам от датчиков температуры.


Паспорт универсального котла Энергия ТТ Скачать Паспорт энергонезависимого универсального котла Энергия ТТ Скачать Сертификат на твердотопливные котлы Скачать. Обычно в холодном состоянии оно лежит в диапазоне 1.2—1.5 Бар, а во время работы не превышает 3 Бар. В открытой схеме надо следить за уровнем воды в баке и отключать подпитку при ее истечении из трубы перелива. Трубопровод обратной сетевой воды необходимо подключить к патрубку обратной сетевой воды. Принцип его работы заключается в подмесе теплоносителя из обратной линии в подающую для поддержания необходимой температуры в системе отопления. Твердотопливный котел имеет одну ключевую особенность – он почти неуправляем.

При монтаже настенных источников тепла боковые проходы не нужны, надо соблюсти только просвет спереди агрегата для удобства обслуживания. Для новичка они наиболее удобны, так как стыки здесь выполняются достаточно просто. Пол должен быть вымощен из негорючих строительных материалов, список которых вы можете найти на страничках нашего сайта.

Похожие записи: