Схема електродегідратора

схема електродегідратора
Эта термо- и электростатическая дегидрация может быть спроектирована в виде одного резервуара, термосепаратор. Обычно расположение молекул воды в жидкой фазе беспорядочное. Однако, так как мы не можем удалить всю воду, некоторое количество соли останется.


Эмульгаторы – асфальтены, смолы, асфальтогеновые кислоты, соли нафтеновых кислот, органические примеси и др. После того как вода соединилась в более крупные капли воды, вода отделяется от нефти, после чего в нефти остается крайне малое количество разбавленной пластовой воды. Нагрев разбавляющей воды Разбавляющая вода нагревается до минимальной температуры на входе, перед тем как смешаться с соленой сырой нефтью. Изредка нефть может быть дисперсной фазой в дисперсионной среде воды. Эти минералы играют роль эмульгаторов, создавая эмульсию, особо трудно подвергающуюся переработке.

Заряды, сконцентрированные на концах капель, создают мелкомасштабную неоднородность электрического поля, которая, в свою очередь, создает условия для взаимного притяжения капель под действием сил диэлектрофореза. Установка для обессоливания / дегидратор Установка для обессоливания состоит из электростатического дегидратора. Таким образом исключаются ошибки, связанные с возможностью повторного расчета и замены значений потенциала, повышается точность значений, так как используются максимально достоверные данные из соседних точек расчетной сетки.

Похожие записи: