Перевод принципиальной схемы в печатную плату

перевод принципиальной схемы в печатную плату
Удобно поместить файлы в отдельный каталог, поэтому в этом поле введем %P/gerber/%N.Edge.grb. Таким образом, мы сделали печатную плату, на ней виден фоторезист, который был нам нужен. Как? Просто отключить все лишние для платы слои и выслать на печать.


Единственное, что дополнительно понадобится, так это плоская линейка, с приклеенными на одной из ее сторон по краям кусочками резины, толщиной 2,5-3 мм, чтобы линейка при работе не скользила и стеклотекстолит, не касаясь линейки, мог свободно проходить под ней. Как вы помните, у нас еще нарисована шелкография в слое Top Overlay. Для решения этой проблемы, нужно перед печатью на кусок кальки требуемого размера по углам нанести по капельке любого клея и приклеить на лист офисной бумаги А4. Такой прием позволяет распечатывать рисунок печатной платы даже на самой тонкой бумаге или пленке. Замечание Будьте внимательны, не нажмите кнопку Разместить шину, которая расположена точно под этой кнопкой, но имеет немного другую форму и синий цвет. В разделе Шинные соединения в KiCad будет рассказано как использовать инструмент Шина. Нажимая клавишу G в любое время, вы можете переключаться между ними.

Колесико прокручивает поле чертежа вверх / вниз, если же при этом удерживать клавишу Shift, то вправо / влево. Схема с платой жёстко связаны — удаление элементов со схемы приведёт к удалению элемента с платы. Оставляя за кадром моральную сторону вопроса, а так же презумпцию невиновности, обратимся к следующему вопросу — а что там у нас имеется в Open Source секторе, пригодное для решения задач проектирования электронной техники. В частности изготовления печатных плат. Подробный рассказ о популярной «лазерно-утюжной» технологии изготовления печатных плат, её особенностях и нюансах.

Похожие записи: