Схема разводки электрики по частному дому

схема разводки электрики по частному дому
Источником электроснабжения для коттеджа обычно является трансформаторная подстанция. Дополнив двухтрубную разводку гидравлическим модулем (стрелка с компланарным коллектором), можно разделить контуры радиаторов (высоконапорный), теплых полов (низконапорный) и горячего водоснабжения. Коллекторы для распределения теплоносителя ставятся в системах отопления с теплыми полами либо в случаях, когда применяется лучевая схема подключения батарей, об этом мы расскажем в следующих разделах. Сколько людей живет в особняке, сколько в нем энерго- и водопотребляющей техники и какая она? Особенность этого метода разводки целесообразно использовать именно для системы горячего водопровода — в ней важно не допускать резких скачков температуры. Вода в последний узел будет поступать с задержкой, и только после того, как дойдет до заглушки, она начнет поступать в кран. С замкнутой циркуляционной разводкой.


Провода сменяемой проводки прокладываются внутри винило-пластиковых труб, а несменяемой — непосредственно под слоем штукатурки. Как правило, система заполняется теплоносителем напрямую из водопровода через подпиточный вентиль и обратный клапан. В процессе заполнения из нее удаляется воздух через автоматические воздухоотводчики и ручные краны Маевского. Также требуется серьезная обвязка агрегата, дабы обеспечить его долговечную и безопасную работу.

Так же стоит позаботиться о креплении, оно должно прижимать кабель плотно к месту крепления каждые 0,5-1,2м. При прокладке проводки в навесных потолках или внутри других строительных конструкциях стоит делать акцент на специальные защитные трубки. Вводной кабель меняют, как правило, с привлечением энергоснабжающей организации одновременно с установкой и опломбированием счетчика. Перед тем, как приступать к монтажным работам, необходимо провести все подготовительные работы. А именно, сделать заготовку, разметку и пробивку, что является основой любых электромонтажных работ.

Похожие записи: