Исток, устье реки схема

исток, устье реки схема
План описания реки В какой части страны протекает. Водные ресурсы, представленные полноводными левобережными притоками среднего течения реки Кубань, такими как Афипс, Псекупс, Белая, Лаба, Пшиш и их притоками и правобережными притоками, такими как Мара, Джегута и Горькая, образуют речную сеть протяжённостью 9482 км. Наибольшая мутность наблюдается после пика половодья, но в отдельные годы — и при максимальных расходах воды. Река образована слиянием Большого и Малого Ижа, протекает по территории Удмуртии и Татарстана по направлению с севера на юг, это правый приток Камы.


При впадении в Азовское море река образует крупную заболоченную, но высокопродуктивную кубанскую дельту площадью около 4300 км². Общий сток Кубани в Азовское море составляет около 11,0 км³ в год. Эстуарий — воронкообразный, суживающийся к вершине залив, образующийся в результате подтопления низовьев речной долины под воздействием волнового, речного и приливного факторов. Так многие конкурсанты, не дав себе труда вдумчиво вчитаться в задание, сами себе усложнили работу, ушли от сути проблемы, требующей осмысления. Основные фазы водного режима рек – это половодья, паводки и межень.

Основными отраслями промышленности являются: нефтепереработка, машиностроение и пищевая промышленность. – город Волгоград – город расположенный на юго-востоке Европейской части России, является административным центром Волгоградской области. Песчаный Полой (Паячный) 563 км: река Ракулка 582 км: водоток прот. Средний расход у села Викулово в 100 км от устья — 56,3 м³/сек, наибольший 686 м³/сек[5]. Максимальный расход воды реки Ишим в верхнем течении у города Астана составляет 1080—1100 куб.м/сек, годовой объём стока 1 299 967 тыс. м³/год. Дать определения: речная долина, пойма, русло, терраса. 5 шаг. Площадь бассейна реки Иж от истока до плотины пруда — 1640 км²; площадь зеркала пруда — 24 км²; максимальная ширина — 2,5 км; средняя глубина — 3,5 м; полный объём — 76,3 млн м³. Обеспечивает водоснабжением город Ижевск.

Похожие записи: