Подключение электроплиты схема

подключение электроплиты схема
Комплектация отечественных плит при продаже чаще всего представляет собой разъемы РШ-ВШ – пара из электрической розетки и вилки. Доступ к выводам (клеммам) электрической плиты осуществляется через заднюю крышку, которую предварительно необходимо открутить и снять. Одним из самых важных элементов таких работ является монтаж электрической розетки. В случае ее неправильной установки может возникнуть угроза поражения людей электрическим током, выхода из строя элементов электропроводки или даже пожара.


Правила соединения проводов Какая бы ни была схема, подсоединение выполняется с учётом существующей на контактах маркировки: фаза с фазой, ноль с нулём. Подключение современной электроплиты — является довольно непростым делом, ведь производитель не оснащает электроплиты электрическим кабелем с вилкой, а разобраться в его рекомендациях непрофессионалу довольно непросто. Кейсы, примеры и технические решения, обзоры интересных электротехнических новинок.

Возле самой плиты неплохо будет обеспечить напольное покрытие-диэлектрик. Согласно схеме, которая подходит в вашем случае, подключите провода к клеммам. Перед установкой нужно облудить концы в клеммные зажимы. Немного поразмыслив, решил установить на каждую линию в отдельности свое устройство защитного отключения: отдельное УЗО на розетки и отдельное УЗО не водонагреватель.

Похожие записи: