Деаэраторные схемы аэс

деаэраторные схемы аэс
Так, при изменении температуры воды от 20 до 50 °С количество растворенного в воде кислорода уменьшается с 9 до 5 мг/кг. Для надежного удаления из воды газов необходимо прогревать всю массу воды до температуры насыщения. Эра использования атомной энергии теперь разделена на два периода — до и после Чернобыля. Здание водоочистки примыкает непосредственно к реакторному отделению и вент- центру и отделено от последних осадочным температурным швом.


Все эти сооружения выполняются с широким применением сборных железобетонных конструкций. Перекрытия имеют толщину от 500 до 1500 мм и выполняются монолитными или сборно-монолитными. Довольно много оборудования включено в схему параллельно по ходу движения рабочего тела, (например насосы ГЦН). Так как параметры рабочего тела в одинаковых устройствах, включенных параллельно, изменяются на одну и туже величину, то на тепловой схеме такие устройства обозначаются одним элементом. Толщину стен определяли исходя из требований биологической защиты или конструктивных особенностей их выполнения. Главными циркуляционными насосами (ГЦН), вода из барабана сепаратора подается в активную зону реактора, цикл замыкается.

Некоторые понятия и определения. На тепловой схеме изображаются устройства, в которых происходит изменение параметров (температуры, энтальпии, давления, влажности и т.д.) рабочего тела, в нашем случае, пара и воды. Описание упрощенной тепловой схемы АЭС. По отдельным стадиям технологического процесса все теплоэнергетическое оборудование одноконтурной АЭС подразделяют на: реакторную, паротурбинную и конденсационную установки и конденсатно-питательный тракт. Для обеспечения постоянства давления деаэратор по пару подсоединяется к нескольким отборам турбин. Вообще, работа деаэратора — это совокупность деаэрационных колонн и деаэрационного бака, на котором они установлены.

Похожие записи: