Схема бегащая строка

схема бегащая строка
Лампы накаливания устарели морально и физически, неонки хороши только в подсветках выключателей и розеток, поэтому отличным элементом индикации служит светодиод. Раньше слышал, что есть такая крутая программируемая плата, что проект этот был стартапом, собравшим немалое количество денег, но в подробности не вдавался. А тут пришлось. Платформы: Iskra Mini Языки программирования: Arduino (C++) Тэги: Персистенция, акселерометр, рисуем светодиодами в воздухе, обман зрения. Таким образом, программа, работая в цикле, постоянно увеличивает значение указанной переменной.


Наличие же встроенных таймеров позволяет автоматически выключать и включать табло в определенное время суток, а также автоматически менять яркость свечения. Вот каждый бы и отвечал за определённый столбец. Однако возникли трудности с поиском соответственно этого модуля в нашей стране, поэтому было решено искать другой способ реализации. Да и как-то просто было бы совсем. Решения на базе продуктов линейки Форвард Т и программ Windows Media Encoder и Adobe Flash Media Encoder В документе описана организация потокового вещания с помощью одного из приложений: Windows Media Encoder или Adobe Flash Media Encoder. Далее сигнал DAT переходит в уровень 1 и при помощи тактового сигнала CLK происходит последовательный сдвиг 0 в очередной разряд регистра, таким образом коммутируя соответствующий ряд матрицы. Как уже было сказано, в описываемом варианте табло бегущая строка используются 256*16 светодиодов красного цвета.

Сегменты индикатора подключены к PORTB микроконтроллера через резисторы 560 Ом. При указанном номинале ток одного сегмента равен (Uпит. — Uд.) / R =5 — 1,5 / 0,56 = 6,25 мА, что вполне достаточно для яркого свечения. Так как акселерометр общается с управляющей электроникой по протоколу I²C, а на плате Iskra Mini эти пины не выведены, сделаем это сами. Посмотрел несколько видео с примерами проектов, реализованных на Arduino, понравилось, купил.В моей работе использовалась Arduino Uno R3, но не оригинальная, а копия. Чтобы использовать результаты применения эффектов, масок и преобразований для слоя, необходимо предварительно скомпоновать слой и использовать слой предварительной композиции в качестве слоя управления. Питание от аккумулятора UPS 12 вольт, хватает на 2 часа работы. Если отменить выбор этого параметра, расчет составного эффекта выполняется так, как если бы слой управления размещался по центру слоя назначения в исходном размере.

Похожие записи: