Схема плетения рыловнай сетки

схема плетения рыловнай сетки
Челноки и шаблонки сделайте сами из дерева или фанеры (рис. 174 (2)); размеры указаны в миллиметрах. Проникнув в коридор и пытаясь выбраться наружу, птицы летят вдоль боковых стенок и натыкаются на ложные боковые полустенки, преграждающие им путь обратно. В результате этого они постепенно продвигаются все дальше от входных ворот, к приемной камере, в которую в конце концов и попадают. Размеры на рисунках неконкретны и даны, чтобы их определять при любой стороне ячейки и любой толщине шнура (рис. 4). Заведите шнур на челнок (рис. 5). Шнур хорошенько натяните, но в разумных пределах, чтобы не сломать штырь челнока. Существуют верши, специально предназначенные для ловли леща, с увеличенным «горлом» особой конструкции, но мне ни разу не доводилось видеть, чтобы их использовали летом. Сетное полотно начинают вязать с первого ряда ячеек.


Необходимы еще нитки для чинки рыболовных орудий, такой же толщины, как нитки дели, из которой изготовлено рыболовное орудие. Они действительно вяжутся в Китае, чего не скажешь о финских сетях, которые не всегда сделаны в Финляндии. Однако же размеры улова при такой ловле удручают – в основном это карасики от 30 до 50 г весом. Лучше всего принять длину одной стороны ячейки примерно 7 см. У самой сетки по размеру односпальной кровати длина может быть около 200, а ширина 90 см.

Какими узлами она плетется? От каждого гвоздя идут четыре отрезка, которые обозначим номерами 1, 2, 3, 4. При завязывании узла первый отрезок перебрасывается с левой стороны на правую, а четвертый — с правой стороны на левую. Эту дель сажают на тонкую тетиву (2:3) отдельными звеньями по 20—30 м, которые развешивают на пятиметровых шестах на протяжении нескольких сот метров. Экраны, косынки, дорожки, можно купить в Москве либо получить почтой наложенным платежом в любом пункте России.СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯРЫБОЛОВНАЯ «КОСЫНКА» Предназначена для подлёдного лова. В отличие от экрана полотно на косынке треугольной формы, сужающееся кверху и у ней нет поплавка. Итак, чем же лучше для рыболова подсак, а не багор? Челнок протаскивается через петлю вверх, нить освобождается из-под большого пальца (натяжение нити регулируется мизинцем), спускается с пальцев и притягивается к шаблонке (рис. В). Следующие петли делают так же, как основную. Погрустневшие хапуги еще слонялись по квартирам и дворам, уныло интересуясь: не надо ли рыбки? Но это была уже агония.

Похожие записи: