Схема фрагмента крючком

схема фрагмента крючком
Сделать плавные линии окатов рукава тоже можно, сложно, но можно. Обычно в схемах место соединения отмечается или стрелками, или соединительными столбиками, или значком того, что нужно вязать. Крючок в таком случае следует брать тоже с самым маленьким номером 0,5 или 1. Можно еще вязать салфетки из более толстой хлопчатобумажной пряжи типа Ирис, крючок подойдет с номером 1,2-1,5. Итак, как связать салфетку крючком? Для этого лучше пользоваться разными размерами крючка, поменьше — и размер мотива будет меньше, вот и облегание на талии! Но это лучше делать уже опытным мастерицам. Чтобы этого не допустить, рекомендуется готовое изделие по краям обвязать рядом простых столбиков по изнанке (то есть без накида), а по лицевой стороне – рачьими петлями.


Материалы: зеленая нить —… Подробнее… Узор очень красивый и может пригодиться для украшения сумочек или свитеров. При этом на крючке остается все меньшее количество фрагментов. Количество см выбирается в соответствии с целями вязания. Это делается методом проб: если взять очень тонкий крючок, то вязать толстой пряжей будет тяжело, почти невозможно.

Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла). Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму. Научившись читать схемы, вы справитесь с любым сложным рисунком! Провязываются по порядку обозначения на схеме — вначале вывязывают 1 или 2 столбика, вершины которых расположены ближе к началу ряда, т.е. влево. Данный фрагмент состоит из6 рядов и вяжется пряжей двух цветов. Получается, что петли этого ряда в полотне последовательно вытягиваются друг из друга. Кромочное левое звено не должно получиться очень маленьким. Но и правый такой же фрагмент не надо делать чересчур большим.

Похожие записи: