Схема захода на покадку по радиокомпасу

схема захода на покадку по радиокомпасу
При довороте возникает крен, и самолет подставляет ветру большую площадь. Когда в самолетовождении начали применяться радиотехнические средства навигации, на самолетах установили главный радионавигационный прибор – автоматический радиокомпас, сокращенно АРК. Прибор этот представляет собой радиоприемник, антенна которого может вращаться. Зона взлёта и посадки — воздушное пространство от уровня аэродрома до высоты второго эшелона включительно, в границах, обеспечивающих маневрирование воздушных судов при взлёте и заходе на посадку. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Схема захода на посадку — установленный маршрут в районе аэродрома, по которому воздушное судно выполняет полёт от точки входа в район аэродрома до выхода на предпосадочную прямую, то есть выполняет заход на посадку. Можно. Надо только строго выдерживать курс, и следить за стрелкой радиокомпаса.


Реактивный транспорт стал использоваться на маршрутах не только большой, но и малой дальности. Обеспечивает выведение воздушного судна на траекторию, которая является предпосадочной прямой, ведущей к точке приземления. Поскольку они, в отличие от спутников, неподвижны и при этом находятся значительно ближе, точность определения координат значительно возрастает и погрешность не превышает 3 метров. Аэродромный круг полётов (схема полёта в зоне взлёта и посадки) — установленный маршрут в районе аэродрома, по которому (или части которого) выполняется набор высоты после взлёта, снижение для захода на посадку, ожидание посадки, выполнение полёта над аэродромом. Данная схема полёта позволяет достаточно просто и с достаточной точностью выйти на предпосадочную прямую. Обратите внимание, что скорости различаются не очень сильно, несмотря на значительное различие в массах.

Неприятности у самой земли И все-таки по‑настоящему жесткие посадки, а также прочие неприятности на финальном отрезке полета случаются. После третьего разворота самолет идет в район четвертого разворота. К моменту начала четвертого разворота стрелка радиокомпаса должна показывать чуть меньше чем под 90 градусов в сторону разворота. После первого разворота самолет следует вдоль узкой стороны чемодана.

Похожие записи: