Ис 1 технологическая схема производства метанола

ис 1 технологическая схема производства метанола
Синтетическое дизельное топливо , наоборот, получается очень высокого качества, так как имеет чрезвычайно большое цетановое число. Электроны проходят через внешнюю цепь от анода к катоду снабжая энергией внешнюю нагрузку. При восстановлении катализатора окисью углерода интенсив­ность восстановления замедляется выделяющейся двуокисью угле­рода.


Производимый метанол экспортируется в Казахстан, а также реализуется на внутреннем рынке. Очищенный от сернистых соединений синтез-газ сжимается в компрессоре 1 до давления 5—9 МПа, охлаждается в холодиль­нике 3 и поступает в сепаратор 4 для отделения сконденсировавшейся воды. История промышленного производства метанола в России началась в 1934 году выпуском 30 тонн метанола в сутки на двух небольших агрегатах Новомосковского химического комбината. Пар генерируется путем извлечения тепла от процесса газификации древесных опилок используется для обеспечения требуемая тепловая энергия для установки дистилляции. Несмотря на достигнутые успехи, производство метанола про­должает совершенствоваться.

Ректификация ведется за счет тепла, полученного при охлаждении синтез-газа, кубовой поток возвращается в реактор. Процесс проводится без очистки исходного газа от непредельных углеводородов (ацетилена, этилена), кислорода и других микропримесей. Существующее производство метанола не является самостоятельным и привязано к выпуску аммиака и минеральных удобрений. Первичное производство биомассы осуществляется путём культивирования фитопланктона в искусственных водоёмах, создаваемых на морском побережье. Поэтому до выгрузки катализатор пассивируют, т. е. обрабатывают паром или азотом,’ содержащим до 5 объемн.% Oz. ! Доля установок, работающих на низкотемпературных катализаторах, в производстве метанола пока незначительна. Помимо метанола ОАО «АНХК» производит также бензины автомобильные, топливо дизельное, топливо ТС-1, мазут, масла, бутиловые спирты, амины, серную кислоту и сжиженные газы. В 2006 году предприятием было изготовлено 36 тыс. тонн метанола, что на 82,7% выше данного показателя 2005 года.

Похожие записи: