Вязание узор схема с вытянутыми петлями

вязание узор схема с вытянутыми петлями
Рисунок 210. Рельефный узор с вытянутой петлей Рисунок 211. Схема. Схема и описание Если вы думаете, что пончо предназначено исключительно для прохладной осенней погоды, то вы глубоко ошибаетесь. Такое вязание поможет украсить любое изделие, а также разнообразить самый обычный узор. Из этой статье вы узнаете, как вязать вытянутые петли, благодаря предложенному мастер-классу с пошаговыми фото. Масштаб волн напрямую зависит от численности петель и накидов, а также от того, насколько будет происходить вытягивание.


Для того чтобы сделать узор более разнообразным, вытянутые петли на кокетке выполняются с перекрещиванием. Скрещенной называется та петля, стенки которой расположены крест-накрест. Изображения на древнегреческих вазах пленных троянцев в узких, облегающих штанах, дают основания некоторым исследователям утверждать, что грекам было известно вязание. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. 800) пророк Даниил облачён в узкие штаны (прообраз современных леггинсов), связанные аранским узором[1]. В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника, названная в России в конце XX века вязание иглой.

Благодаря сочетанию нитей, вязаное полотно будет ровным.Обратите внимание на инструменты для вязания. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце. При вязании тонкими спицами из толстой пряжи полотно получается более плотным, спицами же большого диаметра из тонких ниток — рыхлое, ажурное. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Затем довязать ряд до конца в соответствии с последовательностью узоров. В следующем ряду снова набрать 24 петли.Через 44 см = 88 рядов (56 см = 112 рядов) для правой проймы с правого края закрыть 30 (34) петель = 62 (58) петель.

Похожие записи: