Схема стабилизатора тока 12в

схема стабилизатора тока 12в
Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. Собственно сам стабилизатор и один единственный резистор, сопротивление и мощность которого поможет рассчитать программа StabDesign, скриншот которой показан на рисунке 14. Рисунок 14. Расчет стабилизатора тока с помощью программы StabDesign. Где то можно обойтись простым резистором, но если напряжение не очень стабильно, или диод потребляет большой ток – то лучше применить что-нибудь посерьезнее.


Если значение от 15 до 23 мА — нормально. Постараюсь объяснить на пальцах, не углубляясь в дебри терминов и формул. Для того, что-бы сопротивление выдержало нагрузку и выделяемое тепло не привело к его выходу из строя, надо вычислить рассеиваемую мощность сопротивления.

Регулировка выходного напряжения Как я уже писал выше (см. рис. 5б) линейные стабилизаторы позволяют изменять выходное напряжение. Это должны быть твердотельные (керамические или танталловые) конденсаторы емкостью до 2 мкф на входе и 1 мкф на выходе. Чтобы компенсировать падение напряжения, в линейном БП параметры трансформатора рассчитываются так, чтобы обеспечить избыточную мощность. Если стабилизировать ток такого стабилитрона внешним источником тока на уровне, точно равном ITK0, то напряжение на стабилитроне, равное UTK0 практически не зависит от температуры. Если поставить регулируемый резистор рассчитанного номинала, то количество Ампер на выходе будет настраиваемым. Раньше я думал, что из-за товара за 30-50 руб китайцы даже и мараться не будут, много работы при малом доходе. Но как показала практика, я ошибался.

Похожие записи: