Японские обозначения схем вязания крючком расшифровка

японские обозначения схем вязания крючком расшифровка
Узоры в японских журналах включают также изнаночный ряд, но петли в нем изображены так, как они видны с лица. Т.е. если вы видите чулочную вязку, то с лица это лицевые петли во всех рядах. А на самом деле вы вяжете лицевой ряд – лицевыми петлями, а изнаночный – изнаночными. Таблицы, размещенные в японских описаниях этапов работы по изготовлению амигуруми, призваны дополнить схемы для удобства подсчета петель. Поэтому начинаем все как обычно, не ленимся!!! вяжем образец узора, на основе которого и делаем в дальнейшем расчет петель. Основные условные обозначения и их описаниеДумаю, что даже те, кто никогда не брал в руки спицы, прекрасно знают, что вязание этим способом основывается на двух видах петель — лицевой и изнаночной. С них и начнём.Лицевая петля Нить при вязании лицевой петли должна находиться за работой. Все образцы связаны спицами №8 (японский размер). Это указано в конце — .В первом узоре 19 петель х 26 рядов – квадрат 10 х 10 см. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединитель­ной петлей завершают пико (рис. 18). Это самый распро­страненный вид пико, но существует множество других.


Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петельдля вывязывания квадрата 10 *10 см для узора. В нашем описании он один и соответствует 25 петель = 30 рядам. Все убавления в японских журналах идут по следующей схеме. Захватить рабочую нить в направлении от себя, провязать петлю. Посчитаем количество рядов справа L: 34+26 = 60 рядов, и для М: 32+26 = 58 рядов. Так же обращайте внимание на «обратный» наклон петель при сокращении и т.п. Пример: Начинаем читать информацию снизу.• дополнительная информация к графу размещена снизу слева. В данном случае здесь указано, что на графе пустая клетка соответствует лицевой петле. Если бы еще было по русски написано, то можно было бы догадаться что.

Например, в чулочной вязке (лицевая гладь) на наших привычных схемах в изнаночных рядах будут стоять изнаночные петли. В японских схемах в изнаночных рядах, как и в лицевых, будут стоять лицевые петли. View and manage file attachments for this page. A few useful tools to manage this Site. Очень полезная информация для тех, кто хочет научиться вязать крючком.

Похожие записи: