Схема мультиметра

схема мультиметра
Частота следования его импульсов определяется внешними элементами Rтг и Стг. Прибор объединяет в себе функции омметра, амперметра и вольтметра Тестер (мультиметр) – прибор для измерения параметров электрического тока, объединяющий функции вольтметра, амперметра и омметра. Измерение силы тока отличаются тем, что щупы мультиметра должны быть врезаны в цепь, как будто это один из компонентов этой самой цепи. Как видим «дизайн» не изменился 😀 ничего ни откуда не торчит Аккумулятор вместился в батарейный отсек.


Статья посвящается всем новичкам и просто тем, для кого принципы измерения электрических характеристик различных компонентов, до сих пор остаются загадкой… Мультиметр — универсальный прибор для измерений. Производители: FLUKE , Instek , Mastech , Rigol , Sanwa , Unit , Измерительные приборы Скачивать файлы могут только зарегистрированные пользователи. Однако устройство в этом случае получится громоздким, сложным в изготовлении И налаживании. Как правило это не составляет труда – конденсаторов ёмкостью 10-100 микрофарад в тестере 1-3 штуки. Когда транзистор VT2 открыт, энергия накапливается в магни-топроводе трансформатора, а когда закрыт через диоды VD7 и VD8 поступает в нагрузку. Преобразователь работает ТОЛЬКО тогда, когда работает сам тестер и прекращает работу в момент ручного либо авто отключения тестера по таймеру. В режиме «спячки» ШИМ контроллер кушает сравнимо с током саморазряда лития, т.е. почти нисколько *конечно при условии правильно подобранного контроллера.

Многое станет понятным, надо или нет. Я к тому, что у теx кто пользуется дорогими приборами как Keysight, Fluke этого делать не станут. А для дешёвых «индикаторов» можно и такую модернизацию забабахать. Оно приходит само собой. И только с практикой. Так как входной ток интегратора мал, напряжение на конденсаторе САК практически не изменяется, и он не влияет на процесс интегрирования. Если еще короче, то переходы база-коллектор и база-эмиттер в одну сторону должны прозваниваться, в другую нет.

Похожие записи: