Схема романтика106

схема романтика106
Сам процесс переделки блоков УКВ-приемников удобно разделить на несколько этапов. Кроме пьезоэлектрических головок в стереофонических звукоснимателях применяются динамические и магнитоэлектрические головки. Схема содержала одну радиолампу, которая выполняла функции генератора стирания и подмагничивания, корректирующего усилителя записи и предварительного усилителя сигнала. Выпускались все они с разными наименованиями, в основном для разнообразия выпускаемых моделей.Магнитола »Неринга» — отражает наименование города Неринга в Литве, на Куршской косе Балтийского моря. Магнитофон имеет две скорости движения ленты 19,05 и 9,53 см/сек. Radiotechnika (тюнер Т-101-стерео). Руководство по эксплуатации. А.Н. Мальтийский, А.Г Подольский.


Если внешним осмотром неисправность не выявляется, следует подключить электрофон к источнику питания. Продолжительность магнитной записи или воспроизведения на одной катушке 44 минуты. Воспроизводящие головки при движении ленты по рабочей поверхности головки преобразуют изменения остаточного магнитного потока на магнитной ленте в электрические колебания, соответствующие записанным колебаниям электрического тока звуковой частоты. Поскольку большинство ЭПУ по кон­струкции аналогичны, то правила эксплуатации и уход за ними, описываемые ниже, относятся ко всем основным моделям. Более того, для нормального приема сколько есть каскадов усиления высокой частоты — все нужно перестраивать. Маркировка ленты производится на основании ГОСТ 17204 — 71. Обозначение магнитной ленты конкретного типа состоит из пяти основных элементов.

Неотъемлемой частью головки, особенно воспроизводящей, является магнитный экран 5, который уменьшает наводки от внешних электрических и магнитных полей. По конструкции все магнитные головки обыч­но похожи друг на друга. Такой разьём можно было установить на аппарат самому, он придавался в комплект приставки, а некоторые серийные аппараты уже имели подобные разьёмы, например радиолы »Эстония-55», »Казань», модели 1955-1956 годов и другие. Вес 28 кг.Магнитофонная приставка — «Волна» (Звукозаписывающий аппарат). Изготовитель: Московский завод Деталь. Первая буква обозначает назна­чение головки: А — головка записи, В — воспроизводящая, С — стирающая, Д — универсальная. Часть ленты с индексом «У» служит для проверки усиления канала воспроизведения и уровня записи. Добавлять комментарии могут только зарегистрированные, активировавшие регистрацию и не ограниченные в доступе участники сайта!

Похожие записи: