Схема поперечного вязания одним полотном

схема поперечного вязания одним полотном
Кеттельный шов создаёт одинаково ровную линию соединения вязаных полотен как с лицевой, так и с изнаночной стороны. При вязании крючком джемперов, жакетов и т.д. часто возникает необходимость оформить край изделия резинкой. Для этого кромочные петли в начале и конце каждого ряда провязывают платочной вязкой, чтобы по краям выступали зубчики-узелки.


Ниже, около каждого изображения различных петель, дается их услов­ное обозначение, применяемое в схемах, и описание вязания. Такой дизайн согреет вас своим объемом и уютом. Соединение долевого и поперечного полотенГоризонтальным швом «петля в петлю» можно также соединить долевые и поперечные полотна, например, вшить рукава без оката или с небольшим окатом, присоединить поперечный воротник-хомут к вырезу горловины, пришить планку к горловине спинки и др. Восхитительные косы в сочетании с ажурными фрагментами, различная длина переда и… Пуловер, вязаный спицами для женщин, с ажурными переплетениями по центру спинки, переда, рукавов. Для этого кладут детали сшиваемыми краями друг к другу лицом вверх, затем вводят крючок в соответствующие верхние петли обеих частей и соединяют их полустолбиками без накида (рис. 41).При втачивании рукавов с обычным окатом можно использовать тамбурный шов.

После этого, с каждым разом во втором ряду закрывайте по две петли. Если вы — опытная вязальщица, то не обязательно строго придерживатьсявыбранной схеме. Протягиваем иголку с длинной нитью в первые две петли движением внутрь справа налево.

Похожие записи: