Электронное фотореле схема

Одной из задач, выполняемых при помощи фотодатчиков, является управление освещением. Они принесут практическую пользу дома, на даче, в автомобиле и легко могут быть изготовлены самостоятельно, без применения специального оборудования и с использованием минимума измерительных приборов. Можно сделать (без принципиальных изменений) и наоборот, чтобы контакты К1.1 и К2.1 подключали источник питания к сети 220 В, а его выход был бы постоянно соединен с остальными элементами схемы. Предлагаемое далее устройство радиооповещения для обывателя много выгоднее оповещения по радиоканалу, т. к. теперь нет необходимости носить с собой радиостанцию. В каждом мобильном телефоне используется функция экстренного вызова абонента одной кнопкой.

Затем определяется занят номер или нет, если номер занят, то выждав пять секунд, устройство повторно набирает этот номер, и так продолжается до тех пор, пока абонент не снимает трубку. Феррит EE16, материал N27, N27. Так как частота всего лишь 40khz, с материалом проблем быть не должно, можно взять и безымянный из компьютерного БП. Первичная обмотка 300 витков провода d=0.12, вторичная 40 витков d=0,33. Индуктивность первичной обмотки порядка 10мгн, воздушный зазор 0.22мм. Старайтесь при установке и проводке новой системы освещения, сначала проверять исправность, а потом подключать прибор. Оно также не требует налаживания, и при исправных элементах и безошибочном монтаже начинает работать сразу и надежно. По сути, электрическая схема настолько проста и естественна, что в ней попросту нечему ломаться. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов. Если даже опустить последние два варианта как частные, первый случай представляется мне достаточным основанием для создания такого прибора.
Очевидно сгорел предохранитель в приборе, так как Вы не учли пусковые токи осветительных установок. Для успешного изучения книги нужно иметь дома паяльник и посетить магазин радиотоваров для приобретения недорогих радиокомпонентов. Какой именно будет работать лучше – Вам предстоит определить экспериментально. Данные автоматически регистрируются у оператора сотовой связи (для выписки счетов и не только…), поскольку оплата таких услуг основана на длительности использования системы связи. Над сердечником электромагнита установлен подвижный якорь (пластина) с одним или несколькими контактами.

Похожие записи: