Схема подсоединения узо в схему

схема подсоединения узо в схему
Стоит также помнить, что через АВ подключается именно L-проводник. Когда же УЗО установлено, то оно почувствует неисправность и отключит напряжение за время уставки в течение долей секунды, чем снизит поражающее действие тока и степень получения электротравмы. Поэтому такое подключение требует проведения доработок внутренней конструкции. Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов. Трехфазное устройство защитного отключения изготовлено так же, но в нем контролируются токи всех фаз. На представленном рисунке показано четырехпроводное УЗО, хотя в продаже есть трехпроводные конструкции.


Самой важной процедурой при самостоятельном подключении дифавтомата является организация заземления и зануления. В однофазной схеме существует три контакта. Помимо возможности обесточить поврежденную линию сети, дифавтомат предотвращает возникновение пожаров, которые могут быть вызваны возгоранием заизолированных проводников и некоторых устройств. При включении УЗО по неполнофазному варианту необходимо обратить внимание на правильность подключения проводников к клеммам устройства — должна быть подключена цепь тестирующего резистора. При подключении по такой схеме можно установить защиту после электрического счетчика. Подключая же УЗО и АВ, необходимо делать перемычку между ними.

Конструкции УЗО различных производителей могут отличаться друг от друга не только параметрами, но и схемами подключения. На рис. 9.1 приведены наиболее распространенные схемы включения УЗО. Кроме того, показано включение УЗО в одно-, двух- и трехфазном вариантах. Рис 9.1. Схемы подключения УЗО: а, б — двухполюсные УЗО; в, г, д, е — четырехполюсные УЗО, в которых резистор, имитирующий дифференциальный ток, подключен в фазное напряжение; ж, з, и, к — на линейное напряжение. Оно невидемо неоворужённым глазом, но может иметь огромную силу, что на первый взляд може сильно недооцениваться человеком, что в итоге легко приведёт к трагическим последствиям. Возникновение повторного срабатывания УЗО необходимо рассматривать как следствие плохой изоляции электрооборудования и незамедлительно принять меры к ее восстановлению.

Похожие записи: