Схема аварийной сигнализации а8

схема аварийной сигнализации а8
Два кратковременных включения света встречного автомобиля означает опасность впереди (например, авария, сложный участок) и рекомендацию к снижению скорости. В знак благодарности получающий такой сигнал поднимает руку вверх ладонью вперед. Моторы будут работать совместно с пяти- и шестиступенчатой механической коробкой передач. Кнопки требования остановки Элементы принципиальной схемы. В18…В23 — датчики аварийного открывания двери; FU38 — предохранитель; Н13 — контрольная лампа требования остановки; К45…К48 — реле; S34…S36 — кнопки требования остановки; V14…V22 — диоды.


Для сравнения, газоразрядная лампа с электрической мощностью в 40 Вт создает световой поток в 3200 лм; срок службы таких ламп в пределах 1500 часов. Ещё одно название — Свет Лидди — по имени Элизабет Доул, которая была госсекретарем транспорта США и внедрила центральный стоп-сигнал[15]. Дополнительный стоп-сигнал может быть одиночной лампой, набором светодиодов, или неоновой трубкой. Также ограничения накладываются на цвет испускаемого фарами света[19] и наличия омывателя фар для газоразрядной светотехники. При этом машина безключевого доступа и запуска, при попытке открыть с помощью ключа так же не открывается, при этом ключ от авто в машине остался и запасной не помогает. Проверил — всё в порядке, потом снял бардачок и только тогда заметил мокроту в ногах пассажира, на патрубке откуда дует воздух!

Мощность таких фар была различна: для ближнего света составляла 30 Вт, для дальнего 50 Вт. Угол пучка фар ближнего света устанавливался для освещения дороги на 15-20 метров вперед, в то время как свет дальних — на 40-60 метров. Порядок следования команд в программах и время их исполнения задаются ПВУ. Контроль прохождения программ по прибору ИКП осуществляется космонавтом визуально. Центральный стоп-сигнал обеспечивает однозначность нажатия на педаль тормоза в странах, где красный цвет имеют также сигналы поворота, и дает избыточность на случай, если какой-либо стоп-сигнал выйдет из строя, а также остаётся виден при небольшой дистанции между автомобилями, например в пробке.

Похожие записи: