Схема или чертёж теплового узла

схема или чертёж теплового узла
По многочисленным просьбам читателей выкладываю принципиальную схему элеваторного узла с тепловым счетчиком. При этом сокращается расход сетевой воды на подогрев воды в системе ГВС. В летний период нагрев происходит по одноступенчатой схеме. Трубопроводы в разделах Спецификации записывают по каждому диаметру. Это позволяло существенно снизить стоимость оборудования, однако с помощью такого ТП было невозможно осуществлять точную регулировку температуры теплоносителя, особенно при переходных режимах работы системы. Пример — П1, П2. Установкам систем присваивают те же обозначения, что и системам, в которые они входят. 4.5 Элементам систем отопления присваивают обозначения, состоящие из марки (таблица 2) и порядкового номера элемента в пределах марки.


Содержание Принцип работы узла Чем удобен именно этот узел Функционирование элеватора Как работает схема теплового узла Недостатки системы Неисправности Разбираясь, что такое элеватор, стоит отметить необходимость этого комплекса для соединения с его помощью тепловых сетей и частных потребителей. Пример — План 3 — 3. При выполнении части плана в наименовании указывают оси, ограничивающие эту часть плана. Тепловой пункт – один из главных элементов системы теплоснабжения зданий, выполняющий функцию приёма теплоносителя, распределения между потребителями тепловой энергии, преобразования её параметров в требуемые, в случае необходимости. Пример — Ст1, Ст2. Допускается индексация стояков систем отопления прописными буквами в пределах обозначения стояка.

Рис. 8. Теплообменники для независимых систем подключения ИТП Согласно ДБН В.2.5-39:2008 «Инженерное оборудование зданий и сооружений. При незначительных отклонениях от нормы, скорее всего, речь идет о засорении или небольшом увеличении диаметра сопло. При этом необходимо, чтобы температура теплоносителя в системе отопления изменялась в зависимости от изменения температуры наружного воздуха. В тепловых пунктах старого образца (рис. 1, 2) в качестве регулирующего устройства применялся элеваторный узел. Диаметр сопло увеличивается либо в процессе коррозии при контакте с водой, либо в результате непроизвольного сверления. И то, и другое в итоге приводит к разбалансировке системы и должно быть устранено незамедлительно. Нумерацию поперечных разрезов принимают сквозной от источника тепловой энергии или границы проектирования. 3.4. Планы сетей допускается размещать как на отдельных листах, так и совместно с профилями сетей, схемами трубопроводов и поперечными разрезами сетей. Проекты систем теплоснабжения от частного дома, до района города, чертежи индивидуальных тепловых пунктов и многое другое.

Похожие записи: