Шапка-шлем для мальчика 6 лет схема вязания

шапка-шлем для мальчика 6 лет схема вязания
Достаточно пришить с изнаночной стороны качественную флисовую или трикотажную подкладку и шапочка будет прекрасно защищать малышку от промозглого осеннего ветра. Пошаговый видео урок : Вяжем детскую шапочку спицами. Далее вяжите шапку — шлем, как делают пятку спицами. Контрастной ниточкой отмечайте начало каждого отрезка;У отметки провязываем две соседние петли. Шапка-шлем защищает не только голову, но и шею девочки (вместо шарфика). Из тонкой хлопчатобумажной пряжи для девочек вяжут легкие панамки, кепочки, шапочки с полями и без полей.


Для этого расположите полотно вертикально, верхний край полотна отогните влево, нижний — вправо, совместите края и сшейте их между собой. Вызязываем из первых петель ушка №1 5 лиц. петель. Для этого наберите нечётное количество петель, равное окружности лица минус 2-3см и провяжите2-3 см резинкой1*1 на фотохостинг → на фотохостинг → Вяжите любым понравившимся рисунком на высоту второй мерки. При этом прибавляем по петле на границе каждого участка. Из каждой лицевой петли вывязываем сперва лицевую, затем изнаночную петлю;• теперь приступаем к чулочной вязке. Может есть у кого подробные описания простой шапочки для «совсем чайника» спицами, желательно с застежкой… поделитесь пожалуйста! нам только 9 мес — через голову трудно что — либо одеть! Я тоже подумываю о такой модельке. Пух-щекотится, а шерсть-колется Пух. Я размышляю так, носят ведь пуховые платки, и ничего. С другой стороны, это же ребёнок… сопатка Пух. Я размышляю так, носят ведь пуховые платки, и ничего. С другой стороны, это же ребёнок…У моей младшей на пух оказалась жуткая аллергия.

Крючок №4, пряжа акрилловая (синтетика). Сразу оговорюсь, что на мой вкус лучше все же использовать шерсть. В данной модели не имеет значения какой толщины нить. Потом петли на спице провязываются вместе с соответствующими петлями начального ряда. Через 4,5 см от начала вязания передней части шапки перейти на вязание лицевой гладью. Врачи меня диетами замучали — «что мама ест?». Исключили все что было можно и в итоге вышли на пух. И другие пуховые вещи от нее подальше держим.

Похожие записи: