Расчет отопления с теплоаккумулятором схема

расчет отопления с теплоаккумулятором схема
Избавляемся от минуса! Он нам не нужен. И того Q=80л/мин. Для повышения эффективности работы в конструкции предусмотрен дополнительный нагревающий элемент – электрический ТЭН. Он служит в качестве альтернативного источника тепловой энергии для поддержания температуры воды в емкости на нужном уровне. Тогда необходимо разбирать подводки к радиаторам, ставить балансировочные краны и регулировать систему.


При открытой схеме он ставится в самой верхней точке, при закрытой – на обратном трубопроводе, перед насосом. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Так как неизолированная бочка начнет терять тепло и отапливать котельную, в которой она находиться. Для новичка они наиболее удобны, так как стыки здесь выполняются достаточно просто.

Расходом второго контура будет являться максимальный расход выдавемый насосом Н2. Примем за 120 литров в минуту. Трубопровод Т1 относительно Т3 находится выше, для того, чтобы теплоноситель от котла смог, немного притормозить движение и лучше отделить микроскопические пузырьки воздуха. Исполнительная цепь организована по принципу ВКЛ-ВЫКЛ, т.е. может управлять любым электрическим прибором. А вот теперь вопрос: кто мне может назвать марку-модель-где купить газовый клапан, который бы управлялся электричеством и не вызывал бы негатива у наших отечественных газовщиков? Можно этот термочувствительный элемент не просто вытянуть, а вытянуть, намотать стеклоткань, на неё спираль нагревателя на 12в., затем снова обмотать стеклотканью и всунуть назад. Тепловой насос очень экономичен, поскольку при потреблении в 1 кВт электроэнергии, может производить до 4 — 6 кВт тепловой энергии! Наличие последнего имеет решающее значение, именно клапан сбросит лишнее давление при перегреве теплоносителя.

Похожие записи: