Схема план подстанции 110- 10 кв

схема план подстанции 110- 10 кв
При включении разъединителя участок его цепи собирается в электрическую схему, а при отключении — выводится. Разное назначение электростанций определяет целесообразность применения разных схем электрических соединений даже в том случае, когда количество присоединений одно и то же. Тяговые подстанции наземного электротранспорта[править | править вики-текст] Тяговые подстанции трамваев и троллейбусов служат для преобразования трехфазного переменного тока (обычно напряжением 6 или 10 кВ) в постоянный ток. Это позволяет экономить площадь на ОРУ, металл токоведущих частей и бетон.


Теперь питание отходящего присоединения осуществляется через обходной выключатель. При проектировании подстанций номинальный ток коммутационных аппаратов, сечения шин в присоединениях трансформаторов выбирают, как правило, с учетом возможности замены трансформаторов более мощными. Тогда . Определим расчетные удельные сопротивления грунта для горизонтальных и вертикальных заземлителей: где — повышающий коэффициент для горизонтальных электродов. — повышающий коэффициент для вертикальных электродов. Вторая схема питания наиболее распространена в системе электроснабжения метрополитенов страны, так как является более экономичной, а также обеспечивает надёжность и удобство в оперативной работе. Кроме того дополнительная выработка тепловой энергии позволит расширить зону теплоснабжения и обеспечит теплом жителей интенсивно строящихся микрорайонов Московского округа Рязани.

Чистая приведенная стоимость — кумулятивный показатель, но он не учитывает удельную эффективность вложений, а определяет альтернативную стоимость инвестиций. Составляется протокол испытания силового трансформатора, масляного выключателя и другого оборудования. Все элементы ОРУ размещаются на бетонных или металлических основаниях.

Похожие записи: