Самодельное фотореле день-ночь схема

Стандартные блоки питания за счет своей инерционности его переживут запросто, а вот конденсатор может и пробить — последствия представьте себе сами. Прошу это учесть, а то вы оставите все на последний момент, а потом будете возмущенно грызть хвост и орать, что вашу работу не опубликовали.Хороших выходных всем, одевайтесь теплее. Впереди у нас еще китайский новый год, так что не все потеряно!Ну, до пятницы, стало быть.Ваш Кот.31.12.15С Новым Годом!Мяу, товарищи!На момент написания данного поздравления до вступления нашей страны в Новый год остается пять часов. Достигается это интеграцией (встраиванием) одних элементов в другие. Симистор типа Quadrac пороговое устройство содержит внутри себя. Постоянное напряжение на пьезоэлектрическом капсюле со встроенным генератором НА1 окажется почти равным нулю, и капсюль перейдет в режим ожидания.

Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Можно было назвать «усы Барсика» или «персидский хвост».Ну, да ладно, тут вот еще какое дело — на Чердаке еще три статьи найдете. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзистора VT1 чуть меньше (чем без С1). При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через резистор R2, и через обмотку I трансформатора T1 начинает течь небольшой ток. Лампа накаливания EL1 рассчитана на напряжение 220–235 В и мощность 7—60 Вт. Все постоянные резисторы типа МЛТ, Р1-4, С1-4, С2-26, C2-33 с соответствующей мощностью рассеяния или аналогичные. Лампочка — точечный источник, а лента — распределённый.
Наверное самым правильным было бы залитую панель поместить в вакуумный мешок и откачать воздух, но увы…, такой возможности у меня нет, поэтому пришлось идти другим путем. Зато обновлений вам принес.Наш коллега, с совершенно непроизносимым ником Gwinbleidd, прислал занимательнейшую статью: Автозапуск бензогенератора. Погрешность показаний низкая, разница относительно высокоточного мультиметра Fluke 87 всего 1-2 Вольта. Современные МТА способны, кроме того, вести запись нетелефонных разговоров своего прямого владельца.

Похожие записи: