Схема контейнерной площадки и мостового крана

схема контейнерной площадки и мостового крана
Через каждые 100 м на контейнерной площадке предусмотрены противопожарные разрывы; через каждые 19 м при оборудовании мостовыми кранами и 44 м при оборудовании с кранами на железнодорожном ходу — поперечные заезды для автомобилей. Пути сортировочного парка служат для накопления вагонов, прибывших в адрес грузового двора и подъездных путей предприятий. На сортировочно-отправочных путях происходит накопление вагонов и отправление передаточных и маршрутных поездов. Противоугонное устройство ручное — устройств о, действующее от ручного привода. Водитель-экспедитор (при централизованных перевозках контейнеров автомобильным транспортом) по прибытии на контейнерную площадку предъявляет диспетчеру удостоверение личности и путевой лист, мосле проверки которых ему выдают раскредитованные накладные на контейнеры, подлежащие вывозу. Составление дефектных ведомостей на неисправное оборудование, инструменты и приборы.


Противоугонное устройство с дистанционным управлением — устройство, приводящееся в действие по команде, поступающей от крановщика или системы автоматического управления. Для отключения тормоза достаточно нажать кнопку SB3. При срабатывании конечной защиты за счет размыкания линейного контактора защитной панели происходит отключение электродвигателя и наложение механического тормоза. Контейнерные площадки с объемом переработки менее 10 вагонов в сутки, как правило, оснащают козловыми кранами грузоподъемностью 5 Т, пролетом 11,3 м или автопогрузчиками. На тех станциях, где не требуется больших затрат для подвода электроэнергии, предпочтение отдают козловым кранам. Колёса приводятся во вращение через открытую зубчатую передачу и трансмиссионный вал от цепного тягового колеса с цепью. Для кранов с подвесными тележками на опоре сооружается площадка для обслуживания ее механизмов.

Прайс-лист и цена на краны козловые 5 тн. Масса таких тележек 0,2 — 0,25 Q[1]. Опорные краны[править | править вики-текст] Ручные крюковые однобалочные[править | править вики-текст] Кран соответствует ГОСТ 7075-80. Мост кранов состоит из несущей двутавровой балки, опирающейся на концевые балки из швеллеров, в которых смонтированы колёса. Ширина контейнера 1325мм, для козлового крана ККС-10 ширина площадки 28,76 м. Проходы для приемосдатчиков и стропальщиков шириной не менее 0,6 м для свободного доступа к контейнеру хотя бы с одной из его сторон. Выходной вал редуктора верхним концом закреплен в траверсе обоймы блоков 5 тельфера вместо грузового крюка, а нижний конец заканчивается проушиной, на которой крепится головка стропов.

Похожие записи: